Игры для Windows Mobile заражают пользователей вирусами

Игры для Windows Mobile заражают пользователей вирусами

Специалисты компании Lookout обнаружили вирусы в популярных видеоиграх для мобильной операционной системы Windows Mobile.

Специалисты компании Lookout обнаружили вирусы в популярных видеоиграх для мобильной операционной системы Windows Mobile. Как сообщается, сейчас в интернете присутствуют игры 3D AntiTerrorist и PDA Poker Art с вредоносными кодами.

По данным Lookout, в большинстве случаев, указанные игры присутствовали на сайтах сотовых операторов или легитимных продавцов онлайн-контента для мобильных телефонов на базе Windows. Исполнительный директор компании Джон Эринг сообщил, что в играх присутствует связка злонамеренного софта, который при активации автоматически начинает дозвон до платных телефонных номеров операторов в разных странах, например в Сомали, Италии и других странах. Заражение телефона таким вредоносным кодом может обойтись его владельцу в несколько сотен долларов ежемесячно. По словам Эринга, сервисы, через которые ведется дозвон или отсылка SMS-сообщений, управляются теми же людьми, которые создавали вредоносный софт.

В Microsoft говорят, что получили отчет Lookout и занимаются расследованием ситуации. Представитель корпорации порекомендовал любителям указанных игр в качестве меры предосторожности заблокировать возможность международных звонков или выставить самые строгие настройки безопасности в смартфоне, а также постоянно следить за выпуском обновленных версий для прикладных программ и операционной системы


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!