Киберпреступники атакуют сети Пентагона шесть миллионов раз в день

Киберпреступники атакуют сети Пентагона шесть миллионов раз в день

Такие данные привел глава Киберкомандования США генерал Кит Александер на встрече с экспертами по сетевой безопасности и журналистами в Вашингтоне.

Компьютерные сети Пентагона выдерживают шесть миллионов хакерских атак в день. Такие данные привел глава Киберкомандования США генерал Кейт Александер на встрече с экспертами по сетевой безопасности и журналистами в Вашингтоне.

В ходе своего выступления Александер заявил, что озабочен ростом "удаленных атак" на компьютерные системы оборонного ведомства. Александер также сообщил, что в настоящий момент безопасность 15 тысяч сетей Пентагона обеспечивают свыше 7 миллионов систем.

В числе основных источников сетевой угрозы генерал назвал террористов, преступные группировки и отдельных хакеров. При этом Александер заключил, что интересы страны находятся в опасности по причине наличия "значительных уязвимостей" и угроз.

В качестве примера генерал привел кибератаки на правительственные ресурсы Эстонии и Грузии в 2007 и 2008 году. По словам Александера, с тех пор появились и новые угрозы безопасности.

Напомним, что приказ о создании Киберкомандования в рамках Пентагона был подписан министром обороны США Робертом Гейтсом в июне 2009 года. В мае 2010 года на должность главы подразделения был назначен глава АНБ Кит Александер. Основной задачей киберкомандования является обеспечение безопасности военных сетей.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!