Компания Intego обнаружила новое вредоносное ПО для Mac

Компания Intego обнаружила новое вредоносное ПО для Mac

OSX/OpinionSpy устанавливается одновременно со многими приложениями и скринсейверами, распространяемыми через популярные веб-сайты, такие как MacUpdate, VersionTracker и Softpedia.

Специалисты компании Intego обнаружили новое вредоносное ПО OSX/OpinionSpy, способное поразить компьютеры, работающие под управлением Mac OS X.

По данным Intego, OSX/OpinionSpy устанавливается одновременно со многими приложениями и скринсейверами, распространяемыми через популярные веб-сайты, такие как MacUpdate, VersionTracker и Softpedia. Шпионское ПО не содержится в файлах программ, загружаемых пользователями, однако при их установке загружается из Интернета. В процессе инсталляции от пользователя требуется согласиться на установку дополнения, якобы предназначенного для сбора маркетинговых данных. На самом деле вредоносное ПО открывает бэкдор, сканирует файлы и отправляет данные на удаленный сервер. В результате под угрозой вполне может оказаться конфиденциальная информация — пароли, номера платежных карт и др.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!