31 мая из Facebook ушли более 33 тысяч человек

31 мая из Facebook ушли более 33 тысяч человек

По мнению инициаторов кампании за отказ от Facebook, создатели социальной сети не дают пользователям возможности выбрать достаточно безопасные настройки приватности и не считают нужным заботиться о сохранности частной информации.

Социальную сеть Facebook покинули свыше 33 тысяч пользователей. Они сделали это в знак протеста против неуважительного отношения.

По мнению инициаторов кампании за отказ от Facebook, создатели социальной сети не дают пользователям возможности выбрать достаточно безопасные настройки приватности и не считают нужным заботиться о сохранности частной информации. Участники инициативы надеются найти альтернативу крупнейшей в мире социальной сети.

На сайте организаторов акции QuitFacebookDay.com собраны ссылки на многочисленные статьи о том, что не так в Facebook и почему не стоит доверять социальной сети данные о себе. Больше всего недовольства у борцов за онлайн-приватность вызвала внедренная этой весной функция обмена информацией о предпочтениях пользователей с компаниями-партнерами.

Конечно, 33 тысячи пользователей – небольшая потеря для сети, которой пользуются миллионы человек. Тем не менее, основатель сети Марк Цукерберг уже согласился упростить параметры настройки.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!