Психологи будут бороться с экстремизмом в Рунете

Психологи будут бороться с экстремизмом в Рунете

Комитет межрегиональных связей и национальной политики Москвы  объявил открытый конкурс, одна из задач которого— организовать работу профессиональных этнопсихологов и конфликтологов для участия в форумах по вопросам межэтнических отношений в Интернете.

image
Комитет межрегиональных связей и национальной политики Москвы объявил открытый конкурс, одна из задач которого— организовать работу профессиональных этнопсихологов и конфликтологов для участия в форумах по вопросам межэтнических отношений в Интернете.

В задачи борцов с экстремизмом будет входить мониторинг популярных веб-ресурсов, популярных в молодежной среде, прежде всего — социальных сетей "Одноклассники" и "В Контакте", заявила Юлия Вайдукова, пресс-секретарь комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы.

Профессиональные этнопсихологи и конфликтологи должны проводить общественные дискуссии на тему националистической деятельности в Интернете и веб-конференции по вопросам межэтнических отношений, организовывать и проводить психологическое консультирование в Сети.

Собранная психологами информация будет передана в Центр интеграции, созданный при Московском доме национальностей.

Максимальная стоимость госконтракта— 1,3 млн руб. Итоги конкурса будут подведены 5 июля 2010 года. А победитель конкурса должен участвовать в форумах до 25 декабря 2010 года.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle