Warner Brothers обвиняют в нарушении авторских прав

Warner Brothers обвиняют в нарушении авторских прав

Немецкая компания Medien Patent Verwaltung подала иск к Warner, обвинив ее в краже технологии по защите кинофильмов от пиратского копирования.

Киностудию Warner Brothers обвинили в нарушении авторских прав на антипиратскую технологию. Немецкая компания Medien Patent Verwaltung подала иск к Warner, обвинив ее в краже технологии по защите кинофильмов от пиратского копирования.

Изобретение Medien Patent Verwaltung представляет собой технологию, которая отмечает фильмы специальным защитным кодом. Этот код позволяет правообладателям отслеживать, в каких кинотеатрах и кинозалах демонстрируются пиратские копии кинолент.

Немцы пытались продать эту технологию (созданную в 2003 году) Warner Brothers. В 2004 году кинокомпания начала использовать данную технологию, но не стала за него платить. Подобным образом поступили ещё две компании - Technicolor и Deluxe. Изобретатели шпионского кода подали иски в немецкий суд и суд Нью-Йорка.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!