Британский ученый вживил себе под кожу зараженный микрочип

Британский ученый вживил себе под кожу зараженный микрочип

Таким способом ученый намерен доказать опасность вредоносных программ для электронных имплантатов.

Исследователь из Великобритании вживил себе в руку микрочип, зараженный компьютерным вирусом. Таким способом ученый намерен доказать опасность вредоносных программ для электронных имплантатов.

Сотрудник британского Университета Рединга Марк Гассон называет себя первым в мире человеком – носителем компьютерного вируса. Микрочип с вредоносной программой Гассон вживил под кожу левой руки.

Подкожные микрочипы используются в качестве замены электронной карте-пропуску или для защиты мобильных устройств (разблокировать аппарат может только носитель чипа).

Своим экспериментом Гассон собирается показать, что с микрочипа вирус может распространиться на все устройства, с которыми схема вступает в контакт. Например, если чип используется в качестве электронного пропуска, вирус может поразить систему управления замком и другие микрочипы, которые подносят к двери.

По словам ученого, от вирусов могут пострадать не только микрочипы, но и более сложные виды электронных имплантатов — например, кардиостимуляторы, и призвал производителей электроники принять меры по их защите.

Подробнее о своем эксперименте Гассон расскажет на Международном симпозиуме по вопросам технологии и общества, который состоится в Австралии в июне.



Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!