Red Hat рассказала о проекте deltaCloud

Red Hat рассказала о проекте deltaCloud

Новый проект deltaCloud как таковой существует чуть больше года и его изначальная задача заключается в создании единой консоли управления для администрирования гетерогенных облачных инфраструктур.

Компания Red Hat рассказала об "облачном" проекте deltaCloud. Проект deltaCloud существует чуть больше года и его изначальная задача заключается в создании единой консоли управления для администрирования гетерогенных облачных инфраструктур.

Сейчас deltaCloud находится на пути к коммерческой версии, компания в данный момент занята включением в него поддержки последних технологий и продуктов виртуализации как производства самой Red Hat, так и других вендоров.

"Мы создаем единый движок для управления облачными системами, который в значительной мере будет базироваться на кодах открытого проекта deltaCloud. Пока мы не определились с датой релиза, но очевидно, что он состоится только в будущем году. У нас уже есть база пользователей, применяющих deltaCloud, но к моменту выхода Red Hat планирует обеспечить его дополнительным функционалом и полноценной технической поддержкой", - сказал Скотт Креншоу, вице-президент подразделения Red Hat Cloud.

На сегодняшний день deltaCloud позволяет осуществлять централизованное управление основных сред виртуализации, в частности Red Hat, VMware и Microsoft Hyper-V. Всеми этими продуктами в любых конфигурациях и соотношениях можно управлять из одного интерфейса, причем продукт можно настроить так, что пользователь даже не будет знать, на каком сервере, какой виртуализатор применяется.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!