Киркоров хочет получить $1 млн за взлом своей страницы на "Одноклассниках"

Киркоров хочет получить $1 млн за взлом своей страницы на "Одноклассниках"

По словам адвоката Татьяны Акимцевой, представляющей интересы Киркорова, в миллион долларов был оценен ущерб от того, что ответчики заблокировали доступ к архивам певца, в которых хранились материалы фотосессий и неопубликованные произведения.

Певец Филипп Киркоров заявил гражданский иск о возмещении материального вреда в 1 миллион долларов против бывшего генерального директора рекламного агентства "Глобалмедиагрупп" Нины Юровой и бывшего администратора певца Веры Японцевой. Они обвиняются во взломе его страницы на сайте "Одноклассники.Ru", электронной почты и вымогательстве. Об этом сообщила журналистам адвокат Киркорова Татьяна Акимцева в Пресненском суде, где проходят предварительные слушания по этому делу.

По словам адвоката Татьяны Акимцевой, представляющей интересы исполнителя эстрадных песен, в миллион долларов был оценен ущерб от того, что ответчики заблокировали доступ к архивам певца, в которых хранились материалы фотосессий и неопубликованные произведения. По версии следствия, обвиняемые грозились опубликовать полученную информацию, если им не будет выплачено вознаграждение.

Юрова и Японцева с иском не согласны. Они обвиняют Киркорова в том, что он специально подал на них в суд для того, чтобы не выплачивать семь миллионов рублей за организацию рекламной кампании его юбилейных концертов, которые были проведены в апреле 2008 года.

Адвокат поп-короля также сообщила, помимо возмещения материального ущерба певец будет добиваться компенсации за моральный ущерб, с сумой которого он еще не определился.

Защитник певца рассказала также о том, что Киркоров несмотря на свою занятость в гастролях планирует лично присутствовать на слушании этого дела.

Напомним, что бывший гендиректор рекламного агентства Нина Юрова, а также бывший администратор Киркорова Вера Японцева обвиняются по двум статьям УК РФ - "Вымогательство" и "Неправомерный доступ к компьютерной информации". Следствие считает, что группа лиц, в которую входили Японцева и Юрова, взломали личную почту певца, его страницу на сайте "Одноклассники.Ru" и завладели его базой данных для дискредитации и вымогательства.

Позиция Юровой заключается в том, что вымогательством следствие называет реальный долг Киркорова за организацию его концертов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!