Google анонсировала Android 2.2

Google анонсировала Android 2.2

Корпорация Google официально анонсировала новую версию операционной системы Android, известной под кодовым названием Froyo — это версия Android 2.2.

Корпорация Google официально анонсировала новую версию операционной системы Android, известной под кодовым названием Froyo — это версия Android 2.2.

Специалисты Google серьезно модернизировали ее и добавили целый ряд особенностей, полезных как для пользователей, так для разработчиков.

Новая версия системы была собрана при помощи фирменного компилятора Dalvik JIT, что позволит Android учитывать особенности смартфонов будущего, а заодно и планшетных ПК и даже специализированной электроники, например спутниковых ресиверов. В Google говорят, что начали активно тюнинговать ядро Android еще с версии 2.1, а в текущей версии эти работы были продолжены. Предварительные тесты показали, что производительность версии 2.2 на фоне версии 2.1 выросла на 450%.

В рамках презентации новинки, представители Google показали два смартфона Nexus One, первый из которых работал под управлением Android 2.1, второй - под управлением 2.2. В добавок к этому, Google перенесла движок V8 JavaScript с настольной версии браузера Google Chrome на мобильный браузер Android. Все это также должно ощутимо повысить скорость работы мобильной ОС.

Проведен был ряд работ и для использования Android в корпоративном секторе. До сих пор многие критиковали эту систему за отсутствие ряда важных корпоративных функций. В Android 2.2 был обновлен API-интерфейс для ряда управленческих функций, появилась возможность удаленного стирания данных, а также поддержка Microsoft Exchange.

Также заявлена дополнительная поддержка решений по шифрованию данных. Если раньше поддерживались только стандартные решения на уровне логина/пароля, то теперь API предусматривают возможность работы с аппаратными устройствами шифрования, такими как чип-ключи или смарт-карты. Кроме того, в новинке есть возможность массового управления политиками безопасности, что оценят корпоративные администраторы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!