Microsoft: У IE6 истек срок годности

Microsoft: У IE6 истек срок годности

Об этом говорится на сайте австралийского подразделения Microsoft, где изображен пакет молока с датой изготовления "август 2001" и надписью "Вы бы не стали пить молоко 9-летней давности".

Microsoft призывает пользователей окончательно отказаться от работы с браузером IE 6-й версии, замечая, что у него закончился "срок годности". Об этом говорится на сайте австралийского подразделения Microsoft, где изображен пакет молока с датой изготовления "август 2001" и надписью "Вы бы не стали пить молоко 9-летней давности".

Кампания против использования устаревшей версии браузера компании Microsoft началась с подачи австралийского блоггера по имени Лонг Женг. Microsoft спонсировала ряд исследований, проведенных агентством NSS Labs, в результате которых было установлено, что браузер IE 8 на 85 процентов лучше защищает компьютеры пользователей от атак вредоносного ПО, чем браузер IE 6.

Безопасность – самое слабое место браузера IE 6, в чем многие убедились после того, как хакеры, воспользовавшиеся пробелами в защите IE 6, выкрали конфиденциальные данные у компании Google и нескольких других крупных компаний.

IE 6 стал персоной нон грата для многих крупных интернет ресурсов. Google Gmail, YouTube, Facebook и Digg недавно заявили, что они не станут больше поддерживать IE 6.

Компания Microsoft уже более года призывает пользователей отказаться от использования браузера IE 6. В августе прошлого года, например, глава отдела Microsoft, занимающегося браузерами Internet Explorer, заявила, что "настоящий друг не позволит своему другу пользоваться браузером IE 6". После августа число пользователей IE 6 действительно стало быстро сокращаться, что отчасти вызвано переходом на Windows 7, в которой встроен IE 8. По информации Net Applications, доля IE 6 на рынке браузеров за последние девять месяцев сократилась с 25,3% до 17,6%.

Между тем австралийская рекламная кампания может ввести пользователей в заблуждение, поскольку на самом деле "срок годности" IE 6 закончится только 8 апреля 2014 года, когда Microsoft прекратит поддержку Windows XP, в состав которой этот браузер входит. После этого прекратится выпуск обновлений безопасности для IE 6.

Тем же, кто принципиально настроен пользоваться IE 6 по крайней мере до этой даты, стоит установить Windows XP SP3, чтобы продолжать получать обновления безопасности после 13 июля этого года.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!