APWG: 66% фишинговых атак организовали мошенники из группы Avalanche

APWG: 66% фишинговых атак организовали мошенники из группы Avalanche

Мошенники из Avalanche активно использовали бренды почти четырех десятков крупнейших банков, а также несколько крупных сервис провайдеров и регистраторов доменов.

В новом отчете группы экспертов Anti-Phishing Working Group говорится, что во втором квартале 2009 года один единственный преступный синдикат интернет-мошенников контролировал более 60% фишинговых сайтов. В APWG говорят, что международная кибербанда известная как Avalanche была ответственна за 66% фишинговых атак конца 2009 года.

Мошенники из Avalanche активно использовали бренды почти четырех десятков крупнейших банков, а также несколько крупных сервис провайдеров и регистраторов доменов. Кроме того, часть этой же группы активно использовала мощности крупнейшей бот-сети Zeus.

"Влияние Alavanche в рассматриваемый период было беспрецедентным. Впервые всего одна криминальная группа была ответственна за две трети всего фишинга в интернете. Потери компаний и пользователей, вызванные деятельностью этой группировки пока не поддаются подсчету", - говорит Грег Аарон, соавтор отчета.

По его словам, впервые об Avalanche стало известно еще в декабре 2008 года, как раз когда в тень ушла предыдущая "звезда фишинга" - банда Rock Phish, однако каких-либо свидетельств того, что участники одной группы перешли в другую пока нет.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!