ЕдРо собирается навести порядок в интернете

ЕдРо собирается навести порядок в интернете

Совместно с Интернет-сообществом мы должны крайне внимательно отнестись к тому, что сейчас там происходит, когда некоторые Интернет-ресурсы позволяют себе откровенные нарушения, такие как клевета, оскорбление чести и достоинства, распространение неподобающих материалов", - сказал Воробьев.

Проект - "Развитие Рунета", координатором и исполнителем которого президиум Генсовета ЕР предложил сделать первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова и известного своими радикальными инициативами молодого депутата Роберта Шлегеля, имеет две стратегические задачи.

"Первая - способствовать проникновению, наличию Интернета в малых населенных пунктах, городах. Вторая задача - навести порядок. Совместно с Интернет-сообществом мы должны крайне внимательно отнестись к тому, что сейчас там происходит, когда некоторые Интернет-ресурсы позволяют себе откровенные нарушения, такие как клевета, оскорбление чести и достоинства, распространение неподобающих материалов", - сказал Воробьев.

По его словам, сделать это можно "законодательным регулированием", то есть внеся поправки в закон.

"Инициативная группа, Роберт Шлегель планируют очень аккуратно, с привлечением экспертов и общественности, эту работу проводить", - заверил он.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!