Польский банк начал использовать биометрические банкоматы

Польский банк начал использовать биометрические банкоматы

В банке говорят, что биометрические системы - это лишь один из дополнительных уровней безопасности и клиенты вправе использовать для снятия средств самые обычные пластиковые банковские карты с ПИН-кодами.

Польский кооперативный банк BPS SA стал первым европейским банком, начавшим использовать банкоматы, позволяющие снимать клиентам деньги со счетов на основе биометрических данных - отпечатков пальцев и сетчатки глаза. В банке говорят, что биометрические системы - это лишь один из дополнительных уровней безопасности и клиенты вправе использовать для снятия средств самые обычные пластиковые банковские карты с ПИН-кодами.

Сообщается, что на улицах Варшавы заработали несколько первых биометрических банкоматов.

В основе новой системы безопасности находится технология Finger Vein, разработанная японской компанией Hitachi. Внутри каждого биометрического банкомата находится сканер, которые получает данные об уникальной для каждого человека системе кровеносных сосудов в пальце. Полученные данные в реальном времени передаются в центральную базу банка, где хранятся данные об оригинальных отпечатках пальцев клиентов. Банковская система была разработана ИТ-провайдером Wincor Nixdorf.

BPS утверждает, что к концу этого года до 75% их банкоматов в Варшаве будут оснащены биометрическими сканерами. Всего до конца года компания планирует установить минимум 200 банкоматов в Варшаве и еще 365 по всей Польше. По словам экспертов, новые банкоматы значительно лучше защищены от так называемого скимминга и прочих видов финансового мошенничества.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.