Пользователи Twitter потеряли своих друзей

Пользователи Twitter потеряли своих друзей

Многие тысячи пользователей потеряли свои контакт-листы и данные о количестве читающих их блоги. По неподтвержденным данным, это стало возможным из-за программной ошибки, которая при определенных условиях позволяла искусственно "нагонять" последователей в собственные микроблоги.

Многие пользователи сервиса микроблогов Twitter потеряли всех своих друзей и подписчиков в результате сбоя в работе ресурса.По неподтвержденным данным, это стало возможным из-за программной ошибки, которая при определенных условиях позволяла искусственно "нагонять" последователей в собственные микроблоги.

Пользователи, которые оказались подписаны на нежелательные им блоги, достаточно быстро осознали факт махинации и соответствующие жалобы были направлены в Twitter. Администрация сервиса сообщила, что программисты компании закрыли злополучный баг в системе. Однако очистка искусственных статистических данных, как показала практика, вызвала некоторые побочные эффекты, в результате которых пользователи потеряли и легитимных последователей.

По заявлениям представителей Twitter, в компании сейчас работают над откатом искусственной статистики. В отношении утверждений, что по многим блогам число легитимных последователей было сброшено до нуля, Twitter не дает комментариев.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!