Корпорация Microsoft прекратит поддержку групп новостей

Корпорация Microsoft прекратит поддержку групп новостей

Пользователям четырех тысяч ньюс-групп, поддерживаемых Microsoft, предложили перейти на форумы.

Корпорация Microsoft прекратит поддержку групп новостей (newsgroups). Пользователям четырех тысяч ньюс-групп, поддерживаемых Microsoft, предложили перейти на форумы.

Microsoft пояснила, что за последний год количество участников новостных групп компании снизилось вдвое. Всего компания поддерживает 2000 открытых новостных групп и около 2200 специализированных закрытых групп.

Компания считает, что на смену группам новостей могут прийти форумы Microsoft Answers, TechNet и сайт для разработчиков MSDN. Эти форумы каждый месяц посещают 15 миллионов пользователей, а ежемесячный прирост аудитории составляет 12 процентов.

Закрытие будет осуществляться постепенно. Первыми будут удалены группы с наименьшим количеством подписчиков. Также в каждой новостной группе перед закрытием будут размещаться ссылки на соответствующий раздел в форумах. Microsoft поддерживала группы новостей с 1996 года.

По мнению представителей компании, группы не отвечают современным требованиям безопасности и удобства пользователей. Также они работают на устаревшей платформе, которая к тому же не обновляется и официально не поддерживается. Поэтому группы могут стать мишенью спамеров и прочих злоумышленников.

Группы новостей основаны на передаче сообщений по протоколу NNTP. Отличительной особенностью этого формата сообщений является их одновременная рассылка всем участникам. Наиболее широко NNTP-группы распространены в сети Usenet, которая появилась в 1980 году, за десять лет до создания WWW. В настоящее время большинство Usenet-групп используются в основном для хранения и передачи файлов, в том числе пиратского контента.

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.