Рамблер признан виновным за пиратский ролик

Рамблер признан виновным за пиратский ролик

Ранее в судебной практике считалось, что хостер не несет ответственности за действия пользователей, за исключением тех случаев, когда отказывается удалять заведомо незаконную информацию.

Федеральный арбитраж Московского округа оставил в силе решение по иску "Первого музыкального издательства" к Rambler Media. Согласно этому решению, принятому в феврале Девятым арбитражным апелляционным судом, с интернет-холдинга следует взыскать 50 тысяч рублей за размещенный пользователем пиратский ролик.

Речь идет о клипе "Капитал" группы "Ляпис Трубецкой", размещенном на одном из сервисов Rambler 28 сентября 2008 года. Обладателем прав на этот клип и является "Первое музыкальное издательство", которое первоначально потребовало от холдинга компенсации в 100 тысяч рублей.

В октябре московский арбитраж отказал ПМИ в удовлетворении иска, однако позднее апелляционный суд счел претензии оправданными, хотя и снизил сумму компенсации вдвое. Теперь решение апелляционного суда подвертил и кассационный суд, в который обратились юристы Rambler Media.

Представители интересов холдинга пока не получили письменного постановления суда, однако, по данным издания, намерены обратиться в Высший арбитражный суд с просьбой пересмотреть дело.

В данном случае Rambler Media выполнял роль хостера. Ранее в судебной практике считалось, что хостер не несет ответственности за действия пользователей, за исключением тех случаев, когда отказывается удалять заведомо незаконную информацию.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!