Хакеры окончательно взломали iPhone, iPod touch и iPad

Хакеры окончательно взломали iPhone, iPod touch и iPad

Хакеры представили общедоступную утилиту для проведения операции джейлбрейка  над смартфонами Apple iPhone, медиаплеерами iPod touch и планшетами iPad.

image
Хакеры представили общедоступную утилиту для проведения операции джейлбрейка над смартфонами Apple iPhone, медиаплеерами iPod touch и планшетами iPad.

Spirit, в отличие от прежних разработок, наделяет гаджеты полноценным "непривязанным" джейлбрейком. Ранее был доступен только "привязанный": при перезагрузке или отключении питания устройства оно переставало работать. Для повторного проведения процедуры в таком случае нужен компьютер с USB-доступом и Apple iTunes.

Напомним, что джейлбрейк позволяет загружать и устанавливать любые приложения (в том числе с функциональностью, которую Apple не одобряет), а также оснащать гаджет полезными возможностями, включая многозадачность.

Spirit, доступная для Windows и Mac OS X, поддерживает все модели iPhone (включая модификации после 40 недели выпуска прошлого года с обновленным загрузчиком), iPod touch и iPad с iPhone OS 3.1.2, 3.1.3 и 3.2. Гаджетам, уже прошедшим джейлбрейк, к примеру с помощью утилиты Blackra1n, сначала придётся восстановить "прошивку" с чистого листа, предварительно синхронизировав данные с iTunes. Одновременно на устройство устанавливается Cydia, магазин неавторизованных приложений.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle