Facebook экстренно закрывает чаты

Facebook экстренно закрывает чаты

Данные уязвимости делали для некоторых пользователей видимыми приватные мгновенные сообщения, передаваемые другими пользователями сети.

Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook распространила сообщение, где говорится о временном закрытии чат-сервиса, так как в последнем были обнаружены критически опасные уязвимости. Данные уязвимости делали для некоторых пользователей видимыми приватные мгновенные сообщения, передаваемые другими пользователями сети. Сообщается, что баг позволяет видеть приватные сообщения пользователей, которые есть в списке друзей.

Напомним, что прежде Facebook уже неоднократно подвергалась критике за ненадлежащее обращение с приватными пользовательскими данными.

В сообщении Facebook также указывается, что выявленный баг позволяет видеть пользователям определенные части профилей других участников сети, даже в том случае, если последние указали в настройках необходимость сокрытия информации.

Как заверили в Facebook, данный баг существует непродолжительный период времени и не имеет широкого хождения среди пользователей. Сейчас доступ к чат-румам на большинстве профилей закрыт, но в компании отмечают, что восстановят доступ как только будет готова обновленная версия кодов, свободных от данной ошибки.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!