Сайты Минфина США заражали посетителей

Сайты Минфина США заражали посетителей

2 мая специалист компании AVG обнаржил, что сайты bep.gov, bep.treas.gov и moneyfactory.gov, принадлежащие Бюро гравировки и печати США, содержат вредоносный код.

Сайты Министерства финансова США заразили компьютеры посетителей вредоносным кодом. Атака на три ресурса министерства была обнаружена специалистом компании AVG Роджером Томпсоном.

2 мая Томпсон обнаружил, что сайты bep.gov, bep.treas.gov и moneyfactory.gov, принадлежащие Бюро гравировки и печати США, содержат вредоносный код. Специалист утверждает, что хакеры внесли в код сайтов изменения, благодаря которым пользователей удавалось перенаправлять на зараженный украинский ресурс. К утру 4 мая все взломанные ресурсы были выведены из строя - при попытке зайти на соответствующие страницы появлялось сообщение "Страница не найдена".

Кроме того, сообщается, что использовавшийся инструмент для осуществления атаки под названием Элеонора (Eleonora Exploit pack) продается в Сети.

Количество пострадавших в результате атаки пользователей не сообщается. Также неизвестно, как долго зловредный код находился на сайтах до его обнаружения.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!