Microsoft может лишиться патентов, связанных с файловой системой FAT

Microsoft может лишиться патентов, связанных с файловой системой FAT

На прошлой неделе немецкий апелляционный суд постановил, что патент Microsoft, описывающий механизм хранения длинных имен файлов в FAT не является действительным.

На прошлой неделе немецкий апелляционный суд постановил, что патент Microsoft, описывающий механизм хранения длинных имен файлов в FAT не является действительным.Напомним, что данный механизм применяется для совместимости с очень многими старыми приложениями.

Ранее под сомнение актуальность этого патента поставили несколько других европейских судов, а также патентные органы в США.

На прошлой неделе Немецкий федеральный патентный трибунал постановил, что патент EP0618540 не учитывает ключевой элемент, который был добавлен только в 2007 году. Трибунал постановил, что протокол Rock Ridge Interchange Protocol, позволяющий хранить длинные названия в ФС, совместимых со стандартном ISO9660 (эта же система применяется на CD) относится к технологии Rock Ridge, созданной еще в 1991 году, задолго до изобретения FAT компанией Microsoft.

Апелляционный суд отверг утверждения корпорации о том, что компании пришлось решать "похожие проблемы", сочтя, что Microsoft использовала "существенные" части разработки Rock Ridge.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!