Китайские власти создали новое ведомство по интернет-цензуре

Китайские власти создали новое ведомство по интернет-цензуре

В Китае создано новое ведомство по цензуре интернета, в задачи которого входит проверка информации, размещенной в социальных сетях, блогах и форумах.

В Китае создано новое ведомство по цензуре интернета, в задачи которого входит проверка информации, размещенной в социальных сетях, блогах и форумах. Сообщается, что оно будет работать синхронно с уже существовавшим ранее Бюро Госсовета по контролю за информацией.

Причиной учреждения Бюро по координированию новостей стало то, что властям стало слишком сложно контролировать сообщения, размещаемые в частных блогах и социальных сетях. В прошлом году из-за невозможности проверить содержание сообщений и роликов, размещенных на Twitter, Facebook и YouTube, власти КНР были вынуждены временно заблокировать доступ к этим службам.

В качестве альтернативы западным блогам и социальным сетям, жителям Китая предлагается пользоваться такими службами, как Sina.com, QQ.com, а также оставлять сообщения на сайте издания Коммунистической партии. Несмотря на это, китайские интернет-пользователи, число которых составляет около 400 миллионов, предпочитают местным соцсетям их западные аналоги.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!