Microsoft, Adobe и Oracle устранили уязвимости в своем ПО

Microsoft, Adobe и Oracle устранили уязвимости в своем ПО

Три крупных производителя устранили в сумме почти 100 уязвимостей в своих разработках.

Компании Microsoft, Adobe и Oracle накануне выпустили ежемесячные и ежеквартальные пакеты обновлений для своих программных продуктов. Всего три крупных производителя устранили в сумме почти 100 уязвимостей в своих разработках. Многие из этих уязвимостей носят критический характер и могут привести к полной компрометации системы и получению несанкционированного доступа к данным.

Microsoft сегодня представила 11 индивидуальных бюллетеней по безопасности, которые в общей сложности закрывают 25 уязвимостей. Пять из них отмечены как критические, пять средней опасности и один - умеренной. В сегодняшнем исправлении были задействованы продукты Windows, Microsoft Office и Microsoft Exchange. Также был обновлен сканер Malicious Software Removal Tool.

Компания Adobe сегодня также выпустила 15 бюллетеней по безопасности, охватывающие различные продукты. Правда, в сегодняшнем пакете всего один баг отмечен как критически опасный, но в его случае Adobe советует обновиться как можно скорее. Этот баг затрагивает ошибку переполнения буфера обмена в файлах Adobe PDF.

В квартальном обновлении Oracle охвачено больше всего продуктов и корпорация выпустила исправлений больше, чем Microsoft и Adobe вместе взятые.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!