Государственная электронная почта появится в России до конца 2010 года

Государственная электронная почта появится в России до конца 2010 года

Советник министра связи Илья Массух заявил, что до конца 2010 г. в России будет запущена государственная электронная почта.

Советник министра связи Илья Массух заявил, что до конца 2010 г. в России будет запущена государственная электронная почта. По его словам, поддерживать почтовый сервис будет "Ростелеком". "Это серьезная компания, и она точно в состоянии поддержать почтовый сервис. Помимо "Ростелекома" к проекту будут подключаться ведущие коммерческие компании и научные институты",- добавил Массух.

Система авторизации этого сервиса, по его словам, будет единой с порталом госуслуг. "Мы не отвергаем существующие почтовые сервисы, но хотим быть уверены, что письмо от чиновника придет тому человеку, которому оно предназначено", - отметил советник министра.

Как сообщалось ранее, авторизация на портале госуслуг происходит по страховому номеру индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и выбранному пользователем паролю. Для создания такой учетной записи кроме ФИО, даты рождения, действующих номера мобильного телефона и адреса электронной почты (на них приходят коды подтверждения), нужно ввести индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) и СНИЛС. Последний код подтверждения отправляется "Почтой России" на физический почтовый адрес.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!