Microsoft назвала цену ПО для школ

Microsoft назвала цену ПО для школ

Ориентировочная стоимость $8 в год за базовый пакет программного обеспечения Microsoft на каждом рабочем месте действует для школ только в том случае, если регион подписывает с американской корпорацией соглашение о покупке ПО для всех своих учебных заведений.

По сообщению представителей Microsoft, ориентировочная стоимость $8 в год за базовый пакет программного обеспечения Microsoft на каждом рабочем месте действует для школ только в том случае, если регион подписывает с американской корпорацией соглашение о покупке ПО для всех своих учебных заведений. В случае если этого не происходит, Microsoft рекомендует партнерам установить аналогичную цену на уровне $45 в год.

"Это стоимость набора продуктов, входящих в базовый пакет, на стандартных условиях Academic School Agreement, доступных для всех образовательных учреждений", - заявили в компании.

В комплект, о котором идет речь, входит операционная система, офисные приложения и лицензии для клиентского доступа к серверным продуктам (Microsoft Windows 7, Microsoft Office 2007, Microsoft Visio, Microsoft Sharepoint Designer, Microsoft Visual Studio и Core Client Access License).

У школ также есть возможность приобрести расширенный пакет, куда дополнительно входит серверная ОС и лицензии для доступа к терминальным службам. Его стоимость в случае централизованной закупки регионом на все школы составляет $14 в год за рабочее место плюс $22 ежегодно, но уже не с каждого компьютера, а целиком за образовательное учреждение. Стоимость расширенного пакета для не продливших соглашение учреждений пока не называется.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!