Tribler - новый инструмент для борьбы со спамом в торрент-сетях

Tribler - новый инструмент для борьбы со спамом в торрент-сетях

Tribler умеет отделять спам и файлы-"подделки" от надежного контента и повышает скорость обмена для тех пользователей, у которых много раздач.

Разработчики выпустили новую версию клиента Tribler для децентрализованных пиринговых сетей.

Новая версия Tribler позволяет отфильтровать спам и файлы-"подделки" с помощью двух новых функций: SwarmRank и BarterCast.

SwarmRank ранжирует торренты на основании их достоверности и скорости скачивания. По словам Йохана Пувельсе, который возглавляет команду разработчиков Tribler, источником вдохновения в данном случае стал алгоритм ссылочного ранжирования Google PageRank. Этот алгоритм отвечает за выдачу пользователю релевантных, то есть отвечающих запросу, поисковых результатов.

Функция BarterCast позволяет увеличить скорость обмена для тех пользователей, которые "раздают" много файлов. Чем больше "раздает" пользователь, тем выше его репутация в сети и, соответственно, тем быстрее будет проходить скачивание.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!