Microsoft отказывается от поддержки Intel Itanium

Microsoft отказывается от поддержки Intel Itanium

Сообщается, что Windows Server 2008 R2 станет последней серверной платформой Microsoft, поддерживающей Itanium.

image
Корпорация Microsoft отказывается от поддержки процессорной архитектуры Intel Itanium в следующих версиях операционных систем Windows Server.

Сообщается, что Windows Server 2008 R2 станет последней серверной платформой Microsoft, поддерживающей Itanium.То же самое касается SQL Server 2008 R2 и Visual Studio 2010. Об этом сообщил Дэн Ригер, старший менеджер по технической разработке, группа Windows Server.

Существующая поддержка прервана не будет. Основной период поддержки процессоров Intel Itanium в Windows Server 2008 продлится, согласно стандартной политике Microsoft, до 9 июля 2013 г. Затем начнется период расширенной поддержки, который продлится до 10 июля 2018 г. Таким образом, продукт будет поддерживаться еще более 8 лет.

По всей видимости, решение объясняется желанием сократить затраты: дело в том, что продажи серверов архитектуры Itanium не слишком высоки, а расходы на обеспечение совместимости с ней весьма серьезны. Напомним, что ранее от поддержки Itanium решил отказаться известный поставщик Linux-систем Red Hat.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle