Net Applications: Рынок браузеров в марте 2010 года

Net Applications: Рынок браузеров в марте 2010 года

По данным Net Applications, доля Internet Explorer на мировом рынке браузеров продолжает сокращаться.

По данным Net Applications, доля Internet Explorer на мировом рынке браузеров продолжает сокращаться. Так в марте 2010 года веб-обозревателю Microsoft отдавали предпочтение 60,6% пользователей компьютеров с подключением к Интернету. Напомним, что месяц назад Microsoft контролировала 61,6% рынка браузеров, а в марте 2009-го — 68,5%. То есть за год популярность IE сократилась на 8%.

Второе место в рейтинге самых распространенных веб-обозревателей занимает Firefox. В прошлом месяце с этим продуктом работали 24,5% интернет-пользователей. Годом ранее доля Firefox равнялась 23,3%.

Далее следует Google Chrome с 6,1% рынка. По сравнению с февралем доля браузера выросла на 0,5%, а за год — на 4,5%.

Четвертое место у Apple Safari, которому принадлежит 4,7% рынка. Для сравнения: в феврале доля этого продукта составляла 4,5%, а в марте 2009 года — 3,6%.

Замыкает пятерку Opera с 2,4% рынка. За месяц доля браузера практически не изменилась, а по сравнению с мартом 2009-го — увеличилась на 0,3%.

Суммарная доля прочих интернет-обозревателей составляет около 1,6%.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!