Sony отключит поддержку Linux в Playstation 3

Sony отключит поддержку Linux в Playstation 3

В Sony говорят, что возможность работы с Linux убирают из PS3 по соображениям безопасности.

Компания Sony сообщила некоторые детали нового программного обновления с порядковым индексом 3.21 для игровых консолей Playstation 3.

Как отмечается в официальном блоге PS3, в игровых устройствах будет отключена возможность "установки другой операционной системы", которая была доступна на тонких моделях, выпущенных в сентябре 2009 года. Данная функция использовалась для установки специальных версий Linux, например, Yellow Dog.

В Sony говорят, что возможность работы с Linux убирают из PS3 по соображениям безопасности. Также в компании сообщили, что те, кто сейчас использует на своей PS3 Linux и установит обновление, просто потеряет все данные в Linux.

Несмотря на то, что само обновление довольно жестко уничтожает данные, в Sony подчеркивают, что не настаивают на его установке и оно не будет помечено как обязательное для обновления. Однако, те, кто не установит обновление, в итоге потеряют доступ к playstation Network и не смогут проигрывать диски Blu-ray. Кроме того, они не смогут запускать некоторые новые игры для PS3, скачанные из интернета. Также консоль не сможет воспроизводить защищенный контент с некоторых медиа-серверов в интернете.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!