Вышла операционная система FreeBSD 7.3 для x86

Вышла операционная система FreeBSD 7.3 для x86

В новой версии ОС оптимизирована платформа под современные многоядерные процессоры AMD и Intel, улучшена реализация файловой системы ZFS, расширена база драйверов.

Вышла операционная система FreeBSD 7.3 для компьютеров, совместимых с архитектурами x86.

Платформа FreeBSD, напомним, основана на BSD (Berkeley Software Distribution) — версии UNIX, созданной в Калифорнийском университете в Беркли (США). Первая официальная версия FreeBSD (1.0) увидела свет в декабре 1993 года. ОС зарекомендовала себя как платформа для построения интранет- и интернет-серверов — она предоставляет довольно надежные сетевые службы и эффективное управление памятью.

Релизы FreeBSD 7.x относятся к ветке «устаревших» (Legacy). Версия 7.3 не будет последним релизом в этой ветви разработки (выйдет еще одно обновление), однако все основные силы сообщества брошены на подготовку релизов FreeBSD 8-STABLE. В новой версии ОС оптимизирована платформа под современные многоядерные процессоры AMD и Intel, улучшена реализация файловой системы ZFS, расширена база драйверов. Кроме того, в состав FreeBSD 7.3 включены рабочие среды GNOME 2.28.2 и KDE 4.3.5.

Поддержка этой версии ОС будет осуществляться до 31 марта 2012 года. Разработчики сообщают, что в рамках ветки 7.х будет выпущена еще одна модификация, однако основные усилия сейчас направлены на развитие линейки FreeBSD 8.х.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!