Google повысил выплаты за уязвимости

Google повысил выплаты за уязвимости

Google выплатил рекордную сумму хакеру, который не стал дожидаться конкурса Pwn2Own и рассказал об уязвимости непосредственно производителю.

Производители браузеров считают, что ежегодный хакерский конкурс Pwn2Own, который начнется 24 марта в Ванкувере (Канада),может негативно сказаться на репутации компании. Поэтому они тоже готовятся к этому соревнованию. Так 11 марта Apple сообщил об устранении 16 уязвимостей в Safari, а в прошлую среду Google пропачила 11 багов в версии Chrome для Windows.

Сообщается, что на этот раз Google выплатила рекордную сумму хакеру, который не стал дожидаться конкурса и рассказал о найденной уязвимости непосредственно производителю. Рекордсмена зовут Сергей Глазунов, он получил от Google 1.337 баксов за сообщение о серьезной уязвимости в движке WebKit, на котором работает Chrome. Еще один исследователь с ником kuzzcc получил 1000 долларов, но за две уязвимости - обычная оплата за сообщение о серьезной дыре по программе безопасности Chrome составляет 500 баксов.

Всего за уязвимости, пропаченные на прошлой неделе, Google заплатил своим "доносчикам" 3.337 долларов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!