Нургалиев поручил проверить законность обыска в "Агаве"

Нургалиев поручил проверить законность обыска в "Агаве"

Глава МВД России Рашид Нургалиев по поручению президента Дмитрия Медведева распорядился проверить законность и обоснованность оперативно-разыскных  мероприятий, проведенных в отношении компании "Агава".

Глава МВД России Рашид Нургалиев по поручению президента Дмитрия Медведева распорядился проверить законность и обоснованность оперативно-разыскных мероприятий, проведенных в отношении компании "Агава".

Напомним, что 17 марта после 16 часов дня сотрудники московской милиции провели рейд в дата-центре Golden Telecom по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, в ходе которого отключили сервера хостинговой компании "Агава".

По данным следствия, педофил, который уже находится под стражей, размещал детскую порнографию на iFolder.ru, администрированием которого занимается "Агава". Следователи сочли, что педофил мог разместить на ресурсе и другой запрещенный контент, в связи с чем для поиска других улик было решено вывезти на экспертизу все сервера хостинговой компании.

По утверждениям сотрудников "Агавы", они предложили следователям помощь в поиске улик, однако сотрудники ГУВД их предложение отвергли. В результате был достигнут компромисс - следователи не стали вывозить оборудование, однако обесточили и опечатали около 100 серверов "Агавы", большинство из которых отвечали за работу файлообменника iFolder.ru. Также из-за отключения оказались затронуты первичный DNS-сервер и внутренние разработки "Агавы".


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!