Вышел Google Chrome 4.1

Вышел Google Chrome 4.1

Выпущена новая версия браузера Google Chrome. В ней реализовано несколько интересных улучшений, которые с начала этого месяца находились на стадии бета-тестирования.

Выпущена новая версия браузера Google Chrome. В ней реализовано несколько интересных улучшений, которые с начала этого месяца находились на стадии бета-тестирования. В число улучшений входит встроенный переводчик веб-страниц и расширенные возможности настройки механизмов защиты. Стоит отметить, что на данный момент перечисленные усовершенствования доступны только в Windows-совместимой версии Chrome.

Бета-тестерам уже известно, что новая версия браузера использует технологии, лежащие в основе системы Google Translate для автоматического определения языка страницы и перевода ее содержимого на 52 иностранных языка. Для отображения текущего языка и размещения кнопки "Перевести" используется компактная панель в верхней части рабочего окна. Пользователи, уверенно владеющие несколькими языками, могут отказаться от услуги встроенного переводчика или полностью отключить эту функцию в настройках браузера.

Необычность предлагаемого решения заключается в том, что за идентификацию языка оригинала отвечает браузер, а перевод текста осуществляется на серверах Google. Как и любая система машинного перевода, механизм Google Translate не может похвастаться полным отсутствием ошибок, впрочем, его возможностей более чем достаточно для того, чтобы пользователь мог ознакомиться с содержанием статьи или публикации в блоге на неизвестном ему языке.

В новой версии также расширены возможности настройки уровня приватности при работе в сети. Пользователь сможет задать правила обработки элементов cookies, изображений, сценариев JavaScript, плагинов и всплывающих окон для каждого сайта в отдельности. К примеру, в целях соблюдения дополнительных мер предосторожности клиент может разрешить использовать cookies только доверенным сайтам и запретить сохранение этих элементов всем сомнительным и небезопасным ресурсам.

Производители сообщили о ликвидации ряда критических багов и уязвимостей в системе защиты. В новой версии отключен механизм XSS Auditor, обеспечивающий защиту от отраженных XSS-атак. По заявлению разработчиков, в отдельных случаях эта экспериментальная функция оказывала негативное влияние на производительность продукта.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!