Швейцарские ИБ-специалисты взламывают пароли Windows XP за пять секунд

Швейцарские ИБ-специалисты взламывают пароли Windows XP за пять секунд

Накануне швейцарские специалисты сообщили об очередном прорыве: адаптированные к работе с твердотельными накопителями новые радужные таблицы позволяют ускорить вскрытие паролей в 100 раз.

Швейцарская компания Objectif Securite, специализирующаяся на защите информации, избрала интересную стратегию продвижения своих услуг – запугивание. Стоит отметить, что похожий метод давно и успешно применяют разработчики антивирусных продуктов. 

Чтобы дать возможность крупным клиентам убедиться в хлипкости встроенных систем безопасности ОС Windows, а начинающим хакерам навести шороху по месту учебы или работы, программисты Objectif Securite предлагают ряд утилит и вспомогательных средств для взлома 14-символьных паролей Windows XP и паролей к документам MS Office. Главный упор делается на так называемые радужные таблицы – оптимизированный вариант таблиц поиска, использующийся для взлома паролей, которые преобразуются при помощи необратимой хеш-функции.

Накануне швейцарские специалисты сообщили об очередном прорыве: адаптированные к работе с твердотельными накопителями новые радужные таблицы позволяют ускорить вскрытие паролей в 100 раз (вероятно, здесь играет роль сверхмалое время поиска типичных SSD). На тестовом оборудовании в составе процессора Athlon 64 X2 4400+ и твердотельного диска с 80 гигабайтами хешей паролей специалисты Objectif Securite взламывали пароли Windows XP за 5,3 секунды. "В 500 раз быстрее, чем русские из Elcomsoft", – говорится в официальном заявлении компании.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!