Иранские власти арестовали 30 кибершпионов

Иранские власти арестовали 30 кибершпионов

Иранские власти арестовали тридцать человек по обвинению в участии в кибервойне, якобы развязанной правительством США против Исламской республики.

Иранские власти арестовали тридцать человек по обвинению в участии в кибервойне, якобы развязанной правительством США против Исламской республики. По сообщению иранских СМИ, все задержанные состоят в антиправительственной организации "Моджахеддин Халк" ("Народные моджахеды").

Из Тегерана сообщили, что раскрыли очередной заговор США против иранского режима. По версии иранских властей, США с 2006 года финансировали работу по дестабилизации Ирана через интернет. В рамках этой деятельности хакеры проникали в банки данных Исламской республики, нарушали работу официальных веб-сайтов, а также помогали иранской оппозиции установить связи с американскими СМИ. Кроме того, кибершпионы собирали сведения об ученых, занятых в иранской ядерной программе.

На эту подрывную деятельность администрация президента Джорджа Буша выделила 400 миллионов долларов, утверждают в Тегеране.

Иранские власти также утверждают, что США организовали психологические атаки в интернете во время выступлений оппозиции в Иране.

Помимо этого, задержанные использовали интернет для вербовки новых членов в "Моджахеддин Халк". Рекруты проходили подготовку на базах организации в Ираке, сообщают иранские СМИ.

Кроме того офис генерального прокурора Ирана собирается потребовать от Интерпола способствовать аресту других участников кибервойны.

Госдепартамент США пока не комментирует эти обвинения.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!