Малоизвестные браузеры недовольны экраном выбора в Windows

Малоизвестные браузеры недовольны экраном выбора в Windows

Компании, подписавшие документ, не требуют выделить им место на первом экране — они считают, что достаточным будет просто разместить на нем предупреждение, что список не ограничивается пятью наименованиями.

По мнению производителей Avant, Flock, Green Browser и других браузеров, представленных во второй части «альтернативного» списка Microsoft, компания обошлась с ними несправедливо.

Начиная с 1 марта 2010 года Microsoft предоставила пользователям, проживающим на территории Евросоюза, возможность заменить Internet Explorer — веб-обозреватель, используемый ОС Windows по умолчанию — на иной браузер.

Если пользователь проживает на территории ЕС и использует Internet Explorer, после установки очередного обновления для Windows ему будет показан так называемый «экран выбора» — список из 12 браузеров, любой из которых можно выбрать в качестве основного инструмента для работы с Интернетом.

Сначала «экран выбора» отображает список из пяти самых популярных браузеров: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera и Safari. Чтобы увидеть оставшиеся семь браузеров — Avant, Flock, Green Browser, K-meleon, Maxthon, Sleipnir и Slim — нужно «промотать» вправо горизонтальную панель прокрутки. Такое решение крайне расстроило производителей, попавших в «хвост очереди», и они обратились в Европейскую комиссию с жалобой на действия Microsoft.

Петицию подписали 6 из 7 производителей — K-meleon предпочел воздержаться от этого шага, пишет BBC. «Подавляющее большинство пользователей не подозревают, что за пятью «ведущими» браузерами следуют еще семь», — говорится в петиции. Компании, подписавшие документ, не требуют выделить им место на первом экране — они считают, что достаточным будет просто разместить на нем предупреждение, что список не ограничивается пятью наименованиями.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!