Проблемы в PlayStation 3 связаны с чипом ARM

Проблемы в PlayStation 3 связаны с чипом ARM

С наступлением 1 марта 2010 г. пользователи старых версий PlayStation 3 столкнулись с невозможностью доступа к своим аккаунтам в PlayStation Network и невозможностью запустить онлайновые игры.

С наступлением 1 марта 2010 г. пользователи старых версий PlayStation 3 столкнулись с невозможностью доступа к своим аккаунтам в PlayStation Network и невозможностью запустить онлайновые игры. По сообщению Eurogamer, источником проблемы стал чип ARM Syscon, управляющий внутренними часами приставки. Он посчитал, что 2010 г. является високосным и при наступлении нуля часов перевел дату с 28 февраля на 29 февраля, а не на 1 марта. При синхронизации времени с часами на сервере возникало разногласие, и доступ оказывался заблокированным.

Ранее аналогичная проблема вида Y2K случалась со старыми версиями медиаплеера Microsoft Zune – в них стоял этот же чип ARM, и в 2008 г. многие устройства оказались заблокированы аналогичным образом. Данный чип, кроме того, стоит в некоторых смартфонах BlackBerry. Однако Microsoft и Research In Motion удалось достаточно быстро справиться с этой проблемой, чего нельзя сказать о Sony.

Накануне  компания объявила об устранении проблемы. По некоторым данным, сбой накрыл практически все модификации консоли и миллионы пользователей по всему миру. Зарубежные издания назвали это событие «ApocalyPS3», иронично замечая, что производителю следовало бы выпустить необходимый патч до наступления 2012 г.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!