Американские власти рассекретили инициативы по кибербезопасности

Американские власти рассекретили инициативы по кибербезопасности

Публикация секретных документов стала возможной благодаря пересмотру режима конфиденциальности для документов, входящих во Всестороннюю национальную инициативу кибербезопасности (CNCI).

Американское правительство рассекретило двенадцать инициатив по кибербезопасности государства. Об этом сообщается в блоге Белого дома.

Публикация секретных документов стала возможной благодаря пересмотру режима конфиденциальности для документов, входящих во Всестороннюю национальную инициативу кибербезопасности (CNCI). Последняя была создана в 2008 году.

Согласно опубликованным инициативам, США намерены управлять федеральной ведомственной сетью как единой сетевой организацией и разместить в этой единой сети систему оповещения о проникновении хакеров.

Кроме того, предполагается оптимизировать исследовательские и конструкторские работы, связанные с IT, а также наладить взаимодействие центров быстрого реагирования на киберпреступления. Среди инициатив также есть распоряжения по разработке киберконтрразведки и повышению безопасности секретных сетей.

Новые документы опубликованы в рамках меморандума об открытом и прозрачном правительстве, провозглашенного президентом США Бараком Обамой в начале 2010 года. Предполагается, что раскрытие инициатив поможет властям США найти партнеров для реализации своих планов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!