Кардер на допросе сьел флеш накопитель

Кардер на допросе сьел флеш накопитель

Журналисты The Smoking Gun связалась с компанией Kingston и спросили, оказывает ли желудочный сок воздействие на USB-накопители.

Житель Нью-Йорка, подозреваемый в краже денежных средств с кредитных карточек, в ходе допроса проглотил собственный USB-накопитель Kingston. Теперь к списку обвинений будет добавлен еще один пункт — «препятствование отправлению правосудия».

21 января 2010 года Флорин Некула (Florin Necula) был арестован возле здания банка в районе Куинс, Нью-Йорк, США. Полиция подозревала, что Некула с сообщниками помещали в банкоматы устройство, считывающее информацию с магнитной полоски на карте.

В ходе допроса Некула достал флэш-накопитель, который имел при себе во время ареста, и проглотил его на глазах у следователей, сообщается в отчете агента Джозефа Боргера (Joseph Borger).

Источник издания The Smoking Gun сообщает, что флэшку из желудка Некулы удалили врачи из местного госпиталя — они опасались, что здоровью подсудимого будет нанесен урон, если предмет будет оставаться внутри. Естественным путем USB-накопитель вывести из организма не удалось.

Удалось ли спасти данные с флэшки, пока неизвестно. Журналисты The Smoking Gun связалась с компанией Kingston и спросили, оказывает ли желудочный сок воздействие на USB-накопители. Сотрудник Kingston Майк Сагер (Mike Sager) ответил, что не владеет информацией, так как компания не проводила соответствующих испытаний.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!