Microsoft организовала компанию против Google посредством маленьких третьих фирм

Microsoft организовала компанию против Google посредством маленьких третьих фирм

Подобных «антимонопольных» дел становится все больше и больше, они начинаются в отдельных странах и городках США, но, что удивительно, против Google в них выступают высокооплачиваемые адвокаты из лучших юридических контор, а иногда и «бывшие» топ-юристы Microsoft, теперь якобы ведущие независимый юридический бизнес.

На прошлой неделе Евросоюз начал антимонопольное расследование против Google, инициированное маленькими компаниями, близкими к Microsoft. Оказывается, это не единичный случай. The Wall Street Journal приводит доказательства так называемой «прокси-войны», то есть глобальной кампании, которую организовала Microsoft против Google посредством маленьких третьих фирм и на первый взгляд не связанных друг с другом дел. Подобных «антимонопольных» дел становится все больше и больше, они начинаются в отдельных странах и городках США, но, что удивительно, против Google в них выступают высокооплачиваемые адвокаты из лучших юридических контор, а иногда и «бывшие» топ-юристы Microsoft, теперь якобы ведущие независимый юридический бизнес. Например, дело маленькой фирмы в Огайо против Google ведет знаменитый Чарльз Рул (Charles «Rick» Rule), бывший руководитель антимонопольного комитета Министерства юстиции США.

По мнению аналитиков, в ближайшее время можно ожидать, что многие мелкие дела сольются в один масштабный процесс против онлайновой «монополии» Google. Результаты могут быть катастрофическими, такими же, как результаты антимонопольного процесса против Microsoft в конце 90-х. Корпорация так и не смогла исправить свой имидж после того громкого процесса. До его начала это была перспективная инновационная фирма, а после процесса она превратилась в глазах публики в монополиста и «корпорацию зла», причём не может изменить этот имидж до сих пор.

Microsoft отвергает обвинения в инициации исков, но подтверждает готовность оказать юридическую помощь в подготовке исков всем пострадавшим от какой бы то ни было монополии.

При участии Microsoft в Европе создана организация ICOMP (Initiative for a Competitive Online Marketplace), единственной мишенью юридических претензий которой является пока только одна компания. Разумеется, это Google.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!