Sony прокомментировала ситуацию с глобальным сбоем Playstation Network

Sony прокомментировала ситуацию с глобальным сбоем Playstation Network

По словам представителей Sony, ошибка в сервисе была вызвана программным сбоем, аналогичным тому, что в свое время был вызван так называемой проблемой Y2K, когда из-за наступления 2000 года компьютеры "перепутали" даты.

Компания Sony распространила официальное сообщение, где прокомментировала ситуацию с глобальным сбоем онлайн-платформы Playstation Network. По словам представителей Sony, ошибка в сервисе была вызвана программным сбоем, аналогичным тому, что в свое время был вызван так называемой проблемой Y2K, когда из-за наступления 2000 года компьютеры "перепутали" даты.

Точных технических данных о сбое компания не распространяет, однако, исходя из того, что владельцам классических Playstation3 до исправления уязвимости вообще не рекомендовано подключать свои консоли к интернету во избежание потери всех данных, можно предположить, что сбой носит серьезный и неожиданный характер.

Вчера, 28 февраля, многие владельцы игровой консоли PlayStation 3 столкнулись с проблемой в PlayStation Network (код ошибки 8001050F) из-за которой их консоли оказались отключенными от сети. Согласно сообщениям пользователей из совершенно разных регионов мира, в результате сбоя пропали достижения, а многие игры, в том числе и свежий эксклюзив Heavy Rain, попросту отказываются запускаться, "выкидывая" пользователя на главную страницу интерфейса XMB. Появляются также сообщения, что консоли сбросили системную дату на 31 декабря 1999.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!