Талибы использовали джойстик от Playstation в качестве детонатора

Талибы использовали джойстик от Playstation в качестве детонатора

Как заключили военные специалисты, талибы планировали использовать джойстик в качестве носителя заряда.

На складе боеприпасов в восточной части Афганистана американские военнослужащие обнаружили джойстик от игровой консоли Sony PlayStation. Эксперты считают, что талибы использовали предмет в качестве детонатора.

Джойстик от игровой приставки PS1 был найден в одном из домов селения Джаджи-Майдан на востоке Афганистана. В доме размещался склад боеприпасов. Наводку на объект военнослужащим дал один из местных жителей — Gaming Target сообщает, что за это он получил вознаграждение в размере $2 тыс.

Оружие в доме, как передает 1Up, не только хранили, но и изготовляли. В ходе рейда были обнаружены бомбы и гранаты, а также их составные элементы — взрывчатые вещества, таймеры и детонаторы. Среди прочего на глаза солдатам попался манипулятор от приставки PlayStation. Как заключили военные специалисты, талибы планировали использовать джойстик в качестве носителя заряда.

Вероятнее всего, джойстик принадлежал кому-то из военнослужащих американского контингента в Афганистане, а затем его выкинули из-за поломки или за ненадобностью. 1Up пишет, что террористы используют в качестве детонаторов различные предметы мобильной электроники, в том числе и сотовые телефоны.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!