Вышла восьмая версия операционной системы PC-BSD

Вышла восьмая версия операционной системы PC-BSD

Участники проекта PC-BSD сообщили о выпуске восьмой версии одноименной операционной системы для персональных компьютеров.

Сообщество PC-BSD занято созданием «простой в установке и использовании платформы», основанной на FreeBSD. Операционная система PC-BSD снабжена графическим инсталлятором, который облегчает установку и первоначальный запуск.

Восьмая версия PC-BSD базируется на дистрибутиве FreeBSD 8.0. Разработчики выделяют в релизе обновленный менеджер рабочего стола KDE (модификация 4.3.5), переработанный системный установщик, поддержку 3D-ускорения для видеоадаптеров nVidia на платформе amd64, усовершенствованный менеджер приложений, улучшенные средства виртуализации, доработанную подсистему USB и полноценную поддержку ZFS.

ОС PC-BSD унаследовала основные возможности FreeBSD, то есть высокую стабильность работы и развитые средства обеспечения безопасности. ОС проста в использовании и хорошо подходит для знакомства с BSD-платформами.

Для запуска PC-BSD потребуется компьютер на основе процессора класса не ниже Pentium II, минимум 256 Мб оперативной памяти и 10 Гб свободного пространства на жестком диске.

Загрузить PC-BSD 8.0 можно отсюда


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!