Условия Microsoft неприемлемы для сибирских школ

Условия Microsoft неприемлемы для сибирских школ

Чиновники от образования девяти регионов Сибири обсудили предложения Microsoft, Adobe, "Лаборатории Касперского" и "Альт Линукс" о закупке ПО для школ. Условия американских производителей были признаны неприемлемыми.

В Новосибирске прошел семинар некоммерческого партнерства "Информатизация образования Сибири", в котором приняли участие представители органов управления образованием, ведомственных учреждений, отвечающих за информатизацию системы образования девяти регионов Сибирского федерального округа: Республик Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайского, Забайкальского и Красноярского (в режиме видеоконференции) краев, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей.

Участники семинара ознакомились с предложениями компаний Microsoft, Adobe, "Альт Линукс" и "Лаборатория Касперского" о поставках программного обеспечения в школы. 

В документе утверждается, что на семинаре было принято решение "считать предложения Microsoft и Adobe неприемлемыми в части требований централизованного приобретения программного обеспечения для всех компьютеров образовательных учреждений". Координационному совету Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" по образованию  участники семинара рекомендовали провести переговоры с данными компаниями "о более гибких условиях лицензирования продуктов для образовательных учреждений".


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!