IIPA приравняло свободное ПО к пиратству

IIPA приравняло свободное ПО к пиратству

IIPA (International Intellectual Property Alliance) запросила торгового представителя администрации президента США (US Trade Representative) внести Индонезию (и некоторые другие страны) в список стран с повышенным уровнем пиратства, потому что ее правительство поддерживает свободное ПО.

image
Организация IIPA (International Intellectual Property Alliance),объединяющая RIAA, MPAA и других борцов с пиратами, официально обратилась в торговую палату США, ответственную за "Special 301 Watchlist" (список стран, в наибольшей степени способствующих пиратству), с просьбой включить туда такие страны как Индонезию, Бразилию и Индию на основании того, что они используют СПО.

В частности, в заявлении говорится следующее:

Политика правительства Индонезии … просто-напросто ослабляет индустрию программного обеспечения и мешает её долгосрочной конкурентоспособности, поощрая искусственное присутствие компаний, предоставляющих свободное ПО и сопутствующие услуги, даже ценой того, что это закрывает доступ к государственному рынку многим более легитимным компаниям.

Вместо того, чтобы поощрять систему, которая позволяла бы пользователям получать пользу от лучшего решения на рынке, независимо от способа его разработки, оно поощряет подход, который не придает должного значения ценности интеллектуальных творений.

Таким образом, оно не уважает права интеллектуальной собственности, а также ограничивает возможности государственного аппарата и его зависящих от него объектов (к примеру, государственного сектора промышленности) выбирать лучшие доступные решения.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle