США: Учителя шпионили за учениками через ноутбуки

США: Учителя шпионили за учениками через ноутбуки

Три высших школы округа обвиняются в том, что вели наблюдение за учащимися с помощью веб-камер, установленных в ноутбуках, которые выдавались почти двум тысячам школьников. Наблюдение производилось как во время занятий, так и в домах учащихся.

В суд штата Флорида поступил иск "Блейк Роббинс против школьного округа Lower Merion". Три высших школы округа обвиняются в том, что вели наблюдение за учащимися с помощью веб-камер, установленных в ноутбуках, которые выдавались почти двум тысячам школьников. Наблюдение производилось как во время занятий, так и в домах учащихся. Администрация школ могла активировать камеры дистанционно.

В иске утверждается, что помощник директора одной из школ заявил одному из учащихся, что "знает о его неподобающем поведении дома", и в качестве доказательства привел фотографию, сделанную веб-камерой ноутбука.

Подавшие иск родители требуют возмещения ущерба за вторжение в частную жизнь, кражу личной информации и незаконный доступ к электронной информации.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!