В Польше задержаны администраторы файлообменного сайта

В Польше задержаны администраторы файлообменного сайта

Польская полиция по доносу Фонда защиты аудиовизуального творчества (FOTA) арестовала трех человек по подозрению в создании файлообменного сайта Filmowisko.

По наводке антипиратского объединения FOTA польская полиция в прошлую пятницу провела обыски в домах пользователей, которые могли быть причастны к управлению файлообменным сайтом Filmowisko. В результате рейда были задержаны трое молодых людей — 21-летний студент факультета информатики и вычислительной техники и два подростка 16 и 17 лет.

У подозреваемых было конфисковано 6 компьютеров и 150 компакт-дисков, на которых, по мнению полиции, содержатся пиратские материалы. Полиция также подозревает, что задержанные использовали ресурс для извлечения экономической выгоды — в частности, распоряжались доходами от рекламы.

После допросов два старших "злоумышленника" были освобождены и сейчас ожидают суда. По польским законам, за нарушение копирайта можно получить пять лет колонии.

16-летний правонарушитель остается под стражей, с ним будет разбираться суд по семейным делам.

На Filmowisko — интернет-форуме, каких тысячи, — выкладываются ссылки на скачивание фильмов, телепередач, музыки и другого контента, находящегося в файлохранилищах вроде Rapidshare. Количество пользователей ресурса достигало 30 тысяч.

На форуме Filmowisko имелось традиционное уведомление об отказе от ответственности. В нем говорилось, что администраторы форума не несут ответственности за сообщения, оставленные пользователями.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!