ИТ-гиганты обвиняются в нарушении патентов

ИТ-гиганты обвиняются в нарушении патентов

Как утверждает истец, IBM, Sun Microsystems, Cisco Systems, eBay, Oracle и Adobe Systems неправомочно используют запатентованные технологии, относящиеся к защите коммерческих данных — например, информации кредитных карт и сведений в секторе здравоохранения.

TecSec, вендор криптографических решений, возбудил судебное расследование в отношении гигантов ИТ-отрасли, обвиняя их в нарушении одиннадцати патентов.

Как утверждает истец, IBM, Sun Microsystems, Cisco Systems, eBay, Oracle и Adobe Systems неправомочно используют запатентованные технологии, относящиеся к защите коммерческих данных — например, информации кредитных карт и сведений в секторе здравоохранения. Представители TecSec утверждают, что нарушители интеллектуальной собственности заработали миллиарды долларов на продажах и обслуживании соответствующих СУБД, серверов и программных решений. Заявитель просит суд запретить реализацию спорных продуктов.

В апреле прошлого года TecSec подала аналогичный иск к Microsoft, обвиняя корпорацию в нарушении четырех патентов на методы распределенной криптографии на объектном уровне.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!