ФБР хочет следить за пользователями Интернета

ФБР хочет следить за пользователями Интернета

На днях директор ФБР Роберт Мюллер заявил, что он собирается добиваться того, чтобы провайдеры из США сохраняли историю работы своих пользователей в Сети. Причем срок хранения данных должен составлять два года.

image
На днях директор ФБР Роберт Мюллер заявил, что он собирается добиваться того, чтобы провайдеры из США сохраняли историю работы своих пользователей в Сети. Причем срок хранения данных должен составлять два года. Кроме того, эти данные провайдеры должны предоставлять властям по первому требованию, без решения суда.

Фактически это означает отслеживание IP-адресов, доменов, сайтов, которые посещает пользователь. Мюллер считает, что доступ к данным должны получать федеральные власти, власти штата и местные власти.

По словам главы ФБР, такие действия необходимы для борьбы с детской порнографией и предотвращения угроз национальной безопасности. "До появления интернета ФБР имело доступ к любой информации о телефонных переговорах жителей США. А вот теперь большая часть личного общения между людьми перешла в Интернет, и отслеживать все это не представляется возможным, поскольку нет соответствующего закона", - заявил Мюллер.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle