В Москве обезврежена банда мошенников

В Москве обезврежена банда мошенников

Преступники взламывали официальные сайты банков и размещали там свои координаты, а также адреса новых обменников и курсы валют - самые выгодные в Москве.

Преступники взламывали официальные сайты банков и размещали там свои координаты, а также адреса новых обменников и курсы валют - самые выгодные в Москве. Мошенники предупреждали, что производят обмен только крупных сумм — от 100 тысяч долларов или евро. Адреса фальщивых пунктов обмена постоянно менялись.

Обычно мошенники на день снимали какую нибуть квартиру посуточно и маскировали его под пункт обмена валюты. Жертва отдавала деньги в "окошечко", после чего кассир уходил с ними и больше не возвращался.

Во вторник в центре Москвы предприниматель лишился таким образом 120 тысяч евро. А на следующий день он наткнулся на одном из сайтов на телефон, по которому ранее вышел на фальшивый обменник, но уже с другим адресом.

Очередной подставной обменный пункт размещался на улице Мытной, в квартире на первом этаже. Поняв, что под видом клиентов пришли милиционеры, аферисты попытались сбежать через окно, но были задержаны. Мошенниками оказались 35-летние уроженцы Ингушетии. В квартире милиционеры нашли несколько "кукол", купюры должны были создавать видимость настоящих денег.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!